Ximena Cesaratto
Directora de Cassini y Cesaratto S.A.

-¿Cómo definirían el compromiso de Cassini y Cesaratto con el Desarrollo Sustentable?

-Estamos comprometidos en seguir innovando, con foco en el desempeño económico, pero teniendo en cuenta el desarrollo sostenible de personas, comunidad y medio ambiente para las generaciones futuras.

-¿Cuáles fueron sus primeros pasos en este tipo de modelo de negocios?

-Fuimos incorporando la sustentabilidad en distintos procesos, ya sea en la incorporación de tecnología de última generación como en el tratamiento de efluentes. También en la formación y capacitación de todos los colaboradores involucrados a lo largo de cada una de las etapas.

 

-¿Por qué decidieron certificar CAME Sustentable?

-La decisión de certificar el nivel 3 de CAME Sustentable da formalidad al compromiso que la empresa tiene con todos los actores sociales. La sustentabilidad parte de una filosofía de trabajo en la que cada uno de nosotros, clientes y consumidores, somos parte activa de esta transformación. -¿Cuáles son sus expectativas luego de obtener el sello? -Trabajar día a día para convertirnos en una empresa de preferencia y referencia de un segmento especial de mercado, brindando productos y servicios de calidad.

 

Otros hitos de la empresa

  • 2011. Incorporación de nuevas tecnologías de envasado automático, que optimizó al máximo los tiempos de producción y la inocuidad de los productos.
  • 2013. Construcción de una moderna planta para la elaboración de quesos rallados y procesados.
  • 2013. Aumento de las capacidades de la producción.
  • 2014. Inicio del Sistema Gestión Inocuidad HACCP.
  • 2015. Proyectos de ampliación en quesos rallados y procesados.
  • 2016. Incorporación de nueva tecnología rallados y procesados.
  • 2017. Ampliación del sistema tratamiento de efluentes.
  • 2017. Fin del anteproyecto remodelación, automatización y robotización de la planta industrial de quesos naturales.